葡中工商會 - 澳門分會拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區 聯絡辦公室姚堅副主任


發佈日期:2019/10/29
  • 分享至:


為進一步了解中葡平台各項政策的定位及未來發展,葡中工商會 - 澳門分會梁華權理事長一行於日前拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,並與姚堅副主任、經濟部朱宏副部長等進行座談交流。

姚堅副主任表示,這是中聯辦首次接待葡中工商會,對於來訪表示熱烈歡迎,他提及在剛過去的六月曾到葡萄牙考察,參觀其電力設施及綠色能源發展。澳門特區政府正加大經濟多元化發展,前景樂觀,希望葡中工商會抓緊機遇,於葡萄牙及歐洲等地方引入環保技術及項目到本澳及大灣區沿線城市,為未來作進一步合作,相互支持,一同邁進。回歸20年來澳門發展良好,但礙於地方小,他建議葡中工商會可朝橫琴、大灣區及一帶一路沿綫城市發展,尋找更多的商機。同時,他冀望葡中工商會參與2020年中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)舉辦的「第六屆部長級會議」,並與中葡論壇常設秘書處、澳門特區政府有關部門加强溝通聯繫,以澳門作起點,連結八個葡語系國家積極開拓發展,發揮葡中工商會於地域及文化上的優勢。

梁華權理事長感謝姚堅副主任的接見及對於未來發展的指導,並於介紹會務時表示,葡中工商會於1978年於葡萄牙成立,與國家改革同年,為促進中葡經貿關係的非牟利組織,並一直致力為中葡兩國經貿合作提供一個交流平台,促進發展。葡中工商會 - 澳門分會於1992年正式設立,藉此加強中國與葡語系國家間之經貿聯繫。為進一步推動中國與葡語國家之間的經貿合作,商會將繼續引進企業成為會員,讓雙方企業透過商會的平台角色相互交流,促進多邊合作。他表示商會將更緊密地與中聯辦就不同項目進行溝通,積極開拓環保技術及項目發展、參與「第六屆部長級會議」,並期望中聯辦繼續就促進中國內地、葡語國家和澳門的發展給予各企業更多指導及意見。

此次出席拜訪的葡中工商會 - 澳門分會代表還包括C&C律師事務所董事兼總經理官澤中、力圖律師事務所資深合夥人陶智豪、PAL亞洲顧問有限公司董事總經理施能達、澳門大西洋銀行股份有限公司行政總裁區偉時、立橋銀行行政總裁兼執行董事杜淼淼、中亞傳媒集團主席山度士、葡萄牙商業銀行股份有限公司澳門分行副總經理麥世豪、至善有限公司葡萄牙辦事處主任李杰、中國工商銀行(澳門)股份有限公司公司業務二部總經理毛崇翮及澳門電力股份有限公司監管事務及企業傳訊辦公室總監聶麗冰。



 
瀏覽次數:504

回最頂