葡中工商會澳門分會拜訪中葡論壇常設秘書處季先崢秘書長


發佈日期:2022/04/27
  • 分享至:

為更好的服務中國與葡語國家之間的經貿往來,葡中工商會澳門分會理事長梁華權一行於日前拜訪中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處,受到了季先崢秘書長的熱情接待。


梁華權理事長向中葡論壇部長級特別會議的成功舉辦表示祝賀,並向與會人員介紹了葡中工商會的歷史背景和發展。談及葡中工商會近期開展的工作,梁華權表示要加強與中葡論壇秘書處的交流合作,共同書寫好中葡合作的大文章。會員代表也紛紛發言,多年來商會的會員企業都在中葡合作的各領域做了大量的工作,包括金融、法律、會展、貿易、工業等,在中國建設粵港澳大灣區和橫琴粵澳深度合作區的契機和框架下,企業都受益良多。現在雖然深受疫情的困擾,但都期望在中葡論壇的指導下,發揮好商會的連接作用,共同推動中國與葡語國家的合作。


季先崢秘書長代表中葡論壇秘書處歡迎葡中工商會一行到訪,就中國與葡語國家商貿合作服務平台建設及剛剛召開的部長級特別會議的有關情況做了介紹。他說,中國與葡語國家的合作意義重大,澳門有著得天獨厚的平台優勢,要從全局和發展的層面做到人無我有,人有我精。談到商會代表們關心的疫情之下如何在大灣區開展工作等事宜,季先崢秘書長說,參與中國與葡語國家的經貿促進活動是中葡論壇常設秘書處的五大職能之一,希望商會和秘書處保持經常性的互動交流,鞏固澳門平台的先發優勢,共同推進澳門工商界與葡語國家間的交流合作。


其他與會者包括:中葡論壇常設秘書處副秘書長黃偉麟、中葡論壇常設秘書處輔助辦公室主任莫苑梨;葡中工商會澳門分會會員大會副主席Carlos Álvares、會員大會秘書Frederico Rato、理事會理事鐘兆輝、Artur Santos、Constantino Mousinho、李杰、監事會副監事長Carlos Simões等。

 

group photo.jpg

 

 


 

 

 

 

 

 




 
瀏覽次數:50

回最頂