葡中工商會澳門分會應邀與貿促局舉行座談


發佈日期:2022/09/13
  • 分享至:

日前,應澳門貿易投資促進局(貿促局)邀約,葡中工商會澳門分會理事長梁華權一行前往中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體參觀拜訪並舉行座談會。澳門貿促局余雨生代主席、李藻森執行委員等參加會見和座談,雙方就更好發揮中葡商貿平台作用等內容進行了深入的討論及交換意見。

 

余雨生代主席對葡中工商會澳門分會的到訪表示歡迎,他充分肯定葡中工商會多年的工作成績,希望透過與商會經常性的交流溝通、有效地為中國與葡語系國家作出商業配對,他冀望商會以橋樑身分推動於本澳有業務的葡資企業會員,將業務版圖拓展到橫琴深合區以至大灣區城市。此外,貿促局將繼續協助有意進入中國內地市場的葡資企業作出全面支援,以專業知識分析其企業形態,以及產品業務輸出到哪一個省市最為合適。「中國與葡語國家商貿合作服務平台展示館」亦將於十月中正式投入營運服務,展示館除了介紹澳門中葡平台作用、葡語國家各領域發展情況、展示特式葡語系國家商品及服務外,還設有綜合活動場地及多功能室。最後他希望將來能與葡中工商會展開更多的合作。

 

梁華權理事長衷心感謝貿促局一直給予指導和支持,透過是次拜訪,讓理監事成員對葡語國家的文化及產品例如酒類、食品等有更深入理解;設置在地庫一層的各葡語國家展館活現地展示出當地的人文風情及產品特點,令人印象深刻。他相信實際會面是發展穩健關係的基礎,期望全球疫情緩和後可探訪各葡語系國家,為未來的發展發揮實質作用。梁理事長提到,中國共產黨第二十次全國代表大會將於本年十月舉行,商會成員都非常期待,相信國家間交流將會更加緊密,取得更多成果。

 

座談會上,葡中工商會的代表們紛紛發言,圍繞銀行、金融、中藥及酒類等商業範疇發表了意見和看法。

參加本次座談會的有澳門貿促局代主席余雨生、執行委員李藻森、葡語市場經貿促進廳市場推廣處經理鄧永曦等;葡中工商會代表包括有澳門分會理事長梁華權、理事Filipe Cunha Santos、Constantino Mousinho、李杰、鍾兆輝、張鴻俊,監事會監事鄭穎聰及秘書聶麗冰等。




 
瀏覽次數:138

回最頂